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jueves, 24 de febrero de 2011

Queijo

Queres, me dijo un amigo. ¿Que es? Pregunte como siempre, con  un poco de curiosidad y un poco de salivación en mi boca; Provolone, lo compre en brasil y es ahumado. ¿Que tal esta, pregunté? rico, pero muy fuerte; Mas salivación en mi boca, agarre un cuchillo y una pequeña tabla de madera de esas que han pasado como siete generaciones através de la familia, tome el queijo con forma de salami y corte una rodaja, la sola textura del queso con su delgada costra ya era lo suficientemente graso como para adivinar el primer gusto, cremoso y pesado en el paladar,  luego llega acidez  que da nota a una  maduración media( cuatro meses a un año como máximo para este tipo de queso) y al final  un sobresaliente gusto a humo que se apodera de la boca entera por unos buenos momentos, diría que no es apto para tolerantes a la lactosa, pues genera la necesidad de un buen maridaje con un vino (no confundir vino con agua de panela)… 

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